السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بيتزا هت من الافضل انها تحضر بالبيت الواحد مش عارف المحلات دي اسرائيلية ولا امريكية s11 وكمان السعر زايد

بيتزا

مع التجارب اخترعو عجينة قريبة جدا من عجينة البيتزا هت انا جربتها هي فعلا قريبة بس انا بدور وبرجع للبيتزا بتاعتي اللي بعجنها بزيت الزيتون

مقادير البيتزا

العجين / حسب افراد العائلة لو 4 اشخاص نص كيلو دقيق ابيض لو زادو كيلو
بيضة
ثلاث ملاعق اكل زيت زيتون
ملعقة اكل زبدة
كاس صغير حليب دافئ
ملعقة صغيرة زعتر مطحون
ملح
خميرة خبز

الصلصة

كيلو ويزيد طماطم لانها بتقل بعد الطبيخ
3 حبات بصل مقطع قطع صغيرة
3 حباب فلفل اخضر او احمر
فصين ثوم
ملعقة اكل زعتر مطحون
ملح + فلفل اسود + فلفل احمر حلو
ورقتين غار
علبيتين سمك او كفتة او سمك اي نوع تقليه
الجبن خاص بالبيتزا لو غير متوفر عندك في جبن كثير يفي بالغرض
اللي بستعملو انا غلافو احمر وهو لونه شوي اصفر الكمية اللي تحبين تبشر
زيتون للتزيين
نصف كاس صغير زيت المائدة

الطريقة

ناخد اناء كالقصعة لتحضير العجين نصب فيها مقدار كيلو دقيق او نصف كيلو
لو كيلو نضيف له ثلاث ملاعق زيت زيتون بيضة واحدة ملعقة اكل زبدة ملعقة صغيرة زعتر مطحون كاس صغير حليب دافئ ملح وملعقة صغيرة ممتلئة خميرة خبز نخلط العناصر مع الدقيق ثم نجمعها بالقليل من الماء الدافئ وندلك العجين باليد جيدا ثم نغلفه بقطعة بلاستيك ونتركه 15 دقيقة
ناخذه مرة اخرى سوف نشم رائحة الخميرة ونرى ان العجينة اصبحت لينة جداااا
نعجنها مرة اخرى جيدا ثم نضعها على طاولة مرشوشة بشوية دقيق ونسرحها بالمدلك ثم نضعها في صحيفة مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق
تثقب العجين باكملها جيدا ثم ندخلها للفرن

تحضير الصلصلة والحشوة

ناخذ الطماطم تغسل تهرس ونضعها في مقلاة نضيف لها شوية ملح فلفل اسود فلفل حلو احمر فصين ثوم مهروسين جيدا ورقتين غار بعد غسلهما ربع كاس صغير زيت مائدة نحرك حتى تنضج الطماطم نرفعها من على النار
نقطع البصل الى قطع صغيرة نضعها في المقلاة مع القليل من زيت المائدة ورشة ملح حين تشرف على النضج نضيف لها قطع الفلفل اخضر او احمر حسب الاختيار بعد النضج نرفعهما

نخرج العجين من الفرن فور نضجها يجب مراقبتها نضيف فوقها مباشرة صلصلة الطماطم ثم البصل والفلفل ثم تزين بالسمك المعلب او الكفتة المطبوخة او اي نوع من السمك اخر مرة سوتها زينتها بنقانق الديك الرومي ثم نضع قطع الزيتون ونرشها بالزعتر مطحون واخيرا الجبن المبشور ندخلها الفرن مرة اخرى ووجهها للنار ولكن مهيلة جدا فور ذوبان الجبن نخرجها وتقدم ساخنة

بيتزا

ملاحظة / هذه عجينة البيتزا اللي سويت اول مرة هي ايضا رائعة ولا زلت اسويها نصف كيلو دقيق اضيف له كاس زيت زيتون رشة ملح خميرة خبز كاس صغير حليب اخلط جيدا ثم اضيف القليل من الماء الدافئ للعجن ايضا رائعة هذه العجين عندما ادخلها تخبز في الفرن تنتشر رائحة زيت الزيتون بالمطبخ :36_sf1_1[1]:

صحتين وهنا

fdj.h ij